Pengaruh Profitabilitas Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Manufaktur Dengan Tingkat Inflasi Sebagai Variabel Moderasi - Juvenlianto Juvenlianto; Nyoman Suprastha (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study was conducted to find out how the influence of profitability and firm growth on capital structure, in this study there is also a moderating variable that is the rate of inflation used to moderate the relationship of firm growth to capital structure. The sample of this research is manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2015-2017. Processing and testing of research data is done using the EVIEWS 9.0 application program. The results of this study indicate that profitability and firm growth have a negative influence on capital structure, and inflation rates strengthen the relationship of firm size to capital structure. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan terhadap struktur modal, dalam penelitian ini juga terdapat variabel moderasi bernama tingkat inflasi yang digunakan untuk memoderasi hubungan pertumbuhan perusahaan dengan struktur modal. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2015-2017. Pemrosesan dan pengujian data penelitian dilakukan dengan menggunakan program aplikasi EVIEWS 9.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan memiliki pengaruh negatif terhadap struktur modal, dan tingkat inflasi memperkuat hubungan pertumbuhan perusahaan dengan struktur modal.