Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Komitmen Organisasi Karyawan PT. Nusantara Surya Sakti - Millenia Lunnardi; Joyce Angelique Turangan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study aims to determine the prediction of the relationship work discipline, work motivation and job satisfaction on the organizational commitment of employees in PT. Nusantara Surya Sakti. The research sample was 50 employees. This research method uses SmartPLS and by distributing questionnaires through google form. The result of this research is a positive and significant effect of work motivation and job satisfaction on the organizational commitment of employees in PT. Nusantara Surya Sakti. But for the work discipline variable has a negative effect on organizational commitment of employees in PT. Nusantara Surya Sakti.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah disiplin kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja dapat memprediksi komitmen organisasi karyawan PT. Nusantara Surya Sakti. Sampel penelitian adalah sebanyak 50 karyawan. Metode penelitian ini menggunakan SmartPLS dan dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google form. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi karyawan PT. Nusantara Surya Sakti. Tetapi untuk variabel disiplin kerja berpengaruh negatif terhadap komitmen organisasi karyawan PT. Nusantara Surya Sakti.