Pengaruh Dukungan Publik, Kelembagaan, Jaringan Sosial, Bisnis, dan Kepribadian Terhadap Kinerja Kewirausahaan - Michelle Monica; Hannes Widjaja (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
This study aims to determine the effect of Public and Institutional Support, Social and Business Networks, and Personality on Entrepreneurial Performance in West Jakarta. The population in this study were food and beverage entrepreneurs in West Jakarta. The sampling method is done by non-probability sampling technique with purposive sampling. The method of data collection was done by distributing questionnaires to 70 respondents. Data processing uses SPSS version 22. From the test results it is found that social and business networks, and personality on entrepreneurial performance have a positive and significant influence on success in food and beverage entrepreneurship in West Jakarta. Whereas, Public and Institutional Support does not performance have a positive and significant influence partially.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dukungan Publik dan Kelembagaan,Jaringan Sosial dan Bisnis, dan Kepribadian terhadap Kinerja Kewirausahaan di Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah wirausahawan/wati makan dan minuman di Jakarta Barat. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non – probability sampling dengan purposive sampling. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 70 responden. Pengolahan data mengunakan SPSS versi 22. Dari hasil pengujian diperoleh bahwa jaringan sosial dan bisnis, dan kepribadian memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kesuksesan dalam berwirausaha Food&Beverage di Jakarta Barat. Sedangkan, dukungan publik dan kelembagaan tidak memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial.