Pengaruh Perbandingan Sosial, Perhatian, Dukungan Emosional, Dan Stimulasi Positif Terhadap Minat Kewirausahaan - Fanya Cahyaningsih; Sarwo Edy Handoyo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
The purpose of this research is to analyze the effect of social comparison affiliation, attention, emotional support, and positive stimulation with entrepreneurial interest in students at Tarumanagara University. Total of samples used in this study were 111 respondents of the Faculty of Economics student entrepreneurship concentration at Tarumanagara University. This study uses a type of quantitative research, namely by distributing questionnaires online through google form media using convenience random sampling and technical regression analysis. The results of this study indicate that there is no significant effect between social comparison and emotional support, while positive attention and stimulation have a significant effect on entrepreneurial interestPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui afiliasi perbandingan sosial, perhatian, dukungan emosional, dan stimulasi positif dengan minat kewirausahaan pada mahasiswa di Universitas Tarumanagara. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 111 responden mahasiswa Fakultas Ekonomi konsentrasi kewirausahaan di Universitas Tarumanagara. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, yaitu dengan cara menyebarkan kuesioner secara online melalui media google form dengan metode convenience random sampling dan teknis analisis regresi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara perbandingan sosial dan dukungan emosional, sedangkan perhatian dan stimulasi positif terdapat pengaruh yang signifikan terhadap minat kewirausahaan.