Kesenangan Hedonis terhadap Keterlibatan Pelanggan, Mediasi: Kepercayaan Merek dan Kecintaan Merek - Shela Pramesty; Cokki Cokki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of the study is to test whether the hedonic pleasure can affect customer engagement with brand trust and brand love as mediation. The population of this research is Oppo’s smartphone users who residen in West Jakarta, of the entire population researchers only use 100 people in the sample chosen using convinience sampling methods, by handing out a questionnaire online the data is processed using smartPLS-SEM. The result of this research is a hedonic pleasure and brand love might affect customers engagement, the brand trust can’t affect the customer engagement and can’t be mediation of the hedonic pleasure against customers engagement, while the brand love capable of being mediation of hedonic pleasure and brand trust of the customer engagement. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah kesenangan hedonis dapat mempengaruhi keterlibatan pelanggan melalui kepercayaan merek dan kecintaan merek sebagai mediasi. Populasi dari penelitian ini adalah pengguna smartphone Oppo yang berdomisili di Jakarta Barat, dari seluruh populasi peneliti hanya menggunakan 100 orang sebagai sampel yang dipilih menggunakan metode convinience sampling, dengan menyebarkan kuesioner secara online data kemudian diolah menggunakan smartPLS-SEM. Hasil dari penelitian ini adalah kesenangan hedonis dan kecintaan merek dapat mempengaruhi keterlibatan pelanggan, kepercayaan merek tidak dapat mempengaruhi keterlibatan pelanggan dan tidak dapat menjadi mediasi kesenangan hedonis terhadap keterlibatan pelanggan, sedangkan kecintaan merek mampu memediasi kesenangan hedonis dan kepercayaan merek terhadap keterlibatan pelanggan.