Analisis Pengaruh Professional Identity Dan Work Engagement Terhadap Turnover Intention Pada Agen Asuransi Allianz Life Indonesia Generasi Milenial Yang Di Mediasi Oleh Job Satisfaction - Dafa Alfaryaby Ramadhan; M. Tony Nawawi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study was to analyze the influence of Professional Identity, Job Involvement, Job Satisfaction, and Employee Turnover. This sample collection is done using a non-probability method using purposive sampling technique. The sample of this study is the millennial generation insurance agent in the company Allianz Life Indonesia with a total of 100 respondents. Data were analyzed using the PLS-SEM method with the SmartPLS 3.0 application. The results of this study indicate that Professional Identity is significant and has a positive effect on Job Satisfaction, Job Involvement is significant and has a positive effect on Job Satisfaction, Job Satisfaction is not significant and has a negative effect on Employee Turnover. Professional Identity is not significant and has a negative effect on Employee Turnover, Employee Engagement is not significant and has a negative effect on Employee Turnover. Professional Identity is not significant and has a negative effect on Employee Turnover through Job Satisfaction, and Employee Engagement is not significant and has a negative effect on Employee Turnover through Job Satisfaction. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Identitas Profesional, Keterlibatan Kerja, Kepuasan Kerja, dan Pergantian Karyawan. Pengumpulan sampel ini di lakukan dengan menggunakan metode non-probability dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel dari penelitian ini adalah agen asuransi generasi milenial dalam company Allianz Life Indonesia dengan total 100 responden. Data dianalisis menggunakan metode PLSSEM dengan aplikasi SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Identitas Profesional signifikan dan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja, Keterlibatan Kerja signifikan dan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja, Kepuasan Kerja tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap Pergantian Karyawan. Identitas Profesional tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap Pergantian Karyawan, Keterlibatan Karyawan tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap Pergantian Karyawan. Identitas Profesional tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap Pergantian Karyawan melalui Kepuasan Kerja, dan Keterlibatan Karyawan tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap Pergantian Karyawan melalui Kepuasan Kerja.