Pengaruh Relational Capital Terhadap Kesuksesan Usaha Online Shop di Indonesia - Welyam Wendy Wongso; Andi Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of the study is to analyze the influence of relationships with customers and suppliers, reputation, and location to the success of the business of Online Shop in DKI Jakarta. The method used in this study is a quantitative method with a type of causal research. The population in this study are all entrepreneurs who run an online shop business in DKI Jakarta. Determination of the number of samples is done using probability sampling method with probability sampling technique. The sample in this study was 65 respondents. The data analysis method used in this study is multiple regression analysis using the help of SPSS 24 program. The results show that partially variable relationships with customers and suppliers, reputation, and location have an influence on the success of online shop businesses in DKI Jakarta. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh relationships with customers and suppliers, reputation, dan location terhadap kesuksesan usaha Online Shop di DKI Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wirausaha yang menjalankan usaha online shop di DKI Jakarta. Penentuan jumlah sampel dilakukan menggunakan metode probability sampling dengan teknik probability sampling. Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 65 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel relationships with customers and suppliers, reputation, dan location memiliki pengaruh terhadap kesuksesan usaha online shop di DKI Jakarta.