Pengaruh Self Efficacy Dan Risk Taking Terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Enrico Filbert Gunawan; Ida Puspitowati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
This study aims to find out the effect that occurs between Self Efficacy toward entrepreneurial intention, also the influence that occurs between Risk Taking toward entrepreneurial intention on Tarumanagara University Economics Faculty Student. This research uses quantitative method in which data are collected by researchers through direct survey with non-probability sampling (purposive sampling) technique to prospective respondents by giving questionnaires to 100 respondents on Tarumanagara University Economics Faculty Student. Data collection in this study uses a questionnaire method distributed online through google-form and testing the data from the questionnaire will be processed using the SPSS version 23 program. The results of this study indicate that there is a significant and positive influence on Self Efficacy to entrepreneurial intention, and significant positive influence on Risk Taking to Entrepreneurial Intention Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang terjadi antara Self Efficacy terhadap Intensi Berwirausaha, demikian juga untuk menguji pengaruh yang terjadi antara Risk Taking terhadap Intensi Bewirausaha dan meneliti nya dalam Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana data dikumpulkan oleh peneliti melalui survei secara langsung menggunakan teknik nonprobability sampling dengan cara purposive sampling kepada calon responden dengan memberikan kuesioner terhadap 100 responden Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuesioner yang disebarkan secara online melalui google-form dan pengujian data hasil kuesioner akan diolah menggunakan bantuan program SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada pada Self Efficacy dan Risk Taking terhadap Intensi Berwirausaha.