Pengaruh Job Satisfaction Dan Organizational Commitment Terhadap Organizational Citizenship Behavior Pada Karyawan PT. Indec Diagnostics Jakarta - Revin Hardiyanto Putra; Joyce Angelique Turangan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study aims to examine the effect of job satisfaction and organizational commitment on organizational citizenship behavior (OCB) on employees of PT. Indec Diagnostics Jakarta. A non-probability sampling applying convenience technique is applied. Data processed using SMART PLS version 3.3.2. The total of 46 employees of PT. Indec Diagnostics Jakarta was involved in this study. The results of the study indicate that job satisfaction has a positive and significant effect on Organizational Citizenship Behavior (OCB) and organizational commitment has a positive and significant effect on Organizational Citizenship Behavior (OCB). Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh job satisfaction dan organizational commitment terhadap organizational citizenship behavior (OCB) pada karyawan PT. Indec Diagnostics Jakarta. Pengambilan sampel pada penelitian ini digunakan dengan cara non probability sampling dengan teknik convenience sampling. Data diolah menggunakan program SMART PLS versi 3.3.2. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 46 karyawan PT. Indec Diagnostics, Jakarta. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa job satisfaction mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior (OCB) dan organizational commitment juga memiliki pengaruh yang positif serta signifikan terhadap organizational citizenship behavior (OCB).