Pengaruh Komitmen Organisasional Dan Ocb Terhadap Knowledge Sharing Karyawan PT. Katopas Jaya Abadi - Oriana Tandayong; Edalmen Edalmen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
This study aims to determine the influence of organizational commitment on sharing knowledge with organizational citizenship behavior (OCB) as a mediating variable. The population in this study were all 64 employees of PT. Katopas Jaya Abadi. The sample selection method uses a saturated sample technique with quantitative research and uses a questionnaire to collect data. The results of the study show that there is a positive and significant influence of organizational commitment and organizational citizenship behavior on sharing knowledge. And organizational commitment is a positive and significant influence of organizational citizenship behavior. This study found that direct organizational behavior mediates the relationship between organizational commitment to knowledge sharing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasional terhadap knowledge sharing dengan organizational citizenship behavior (OCB) karyawan sebagai variabel mediasi. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan 64 karyawan PT. Katopas Jaya Abadi. Metode pemilihan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan penelitian kuantitatif dan menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasional dan organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan bagi knowledge sharing. Dan kemudian komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan untuk organizational citizenship behavior. Penelitian ini menemukan bahwa secara tidak langsung, organizational citizenship behavior memediasi hubungan antara komitmen organisasional terhadapknowledge sharing.