Dampak Variabel Makro Ekonomi Terhadap Indeks Harga Saham Sektor Properti Di Bei - Andre Limor; Hendra Wiyanto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
This study aims to examine the influence of inflation rate, US exchange rate, BI interest rate on sectoral index of property stock price changes 2014-2017. This study is using Eviews 9.0 with causal (experimental) study design. The results of this study indicate inflation rate, BI interest rate have no significant influences on sectoral index of property stock price, meanwhile, US exchange rate has a significant influence on sectoral index of property stock price.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat inflasi, kurs USD, tingkat suku bunga acuan BI terhadap indeks harga saham sektor properti tahun 2014-2017. Penelitian ini menggunakan output Eviews 9.0 dengan desain penelitian kausal (eksperimental). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat inflasi, tingkat suku bunga acuan BI tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap indeks harga saham properti, sementara kurs USD mempunyai pengaruh signifikan terhadap indeks harga saham properti.