Pengaruh Sikap, Norma Subjektif, Dan Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Intensi Berwirausaha Pada Mahasiswa - Ferdy Purbawijaya; Nur Hidayah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
Attitude is a reaction to a situation or action that occurs around us. Subjective norms are the support of people around us to be able to determine an action to be taken. Entrepreneurship education is an individual's conscious effort to increase knowledge about entrepreneurship. This study aims to study the effect of attitudes, subjective norms, and entrepreneurship education on entrepreneurial intentions in FEB students at Tarumanagara University. The population in this study were FEB students at Tarumanagara University. Sampling in this study using purposive sampling method. Data was obtained and collected using an online questionnaire with the characteristics of being a student of FEB Tarumanagara University. The results of this study indicate that attitudes, subjective norms and entrepreneurship education have an influence on the entrepreneurial intentions of FEB Tarumanagara University students. Sikap merupakan sebuah reaksi terhadap suatu keadaan maupun tindakan yang terjadi di sekililing kita. Norma subjektif merupakan dukungan dari orang disekililing kita untuk dapat menentukan suatu tindakan yang akan dilakukan. Pendidikan kewirausahaan adalah upaya sadar individu untuk meningkatkan pengetahuan tentang kewirausahaa. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dari sikap, norma subjektif, dan pendidikan kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa FEB Universitas Tarumanagara. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa FEB Universitas Tarumanagara. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data diperoleh dan dikumpulkan dengan mengunakan kuisioner online dengan karakteristik yang merupakan Mahasiswa FEB Universitas Tarumanagara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Sikap, Norma subjektif dan pendidikan kewirausahaan memiliki pengaruh terhadap intensi berwirausaha Mahasiswa FEB Universitas Tarumanagara.