Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Naga Samudera - Maria Fransisca; I Gede Adiputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
The purpose of this study was to determine work experience and competence for employee performance. The method in this study was causal research with a quantitative approach with using questionnaires as a data collection tool. Deep population this research is all employees working in PT. Naga Samudera. The sample size used in this study was 30 respondents. This stud uses SmartPLS version 3.0.0. By using purposive sampling, findings in this study shows that work experience and competence for employee performance have a positive and significantTujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan.Metode pada penelitian ini menggunakan penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang bekerja di PT. Naga Samudera di Jakarta. Ukuran sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 30 responden. Penelitian ini menggunakan SmartPLS verssi 3.0.0. Dengan menggunakan purposive sampling, temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan berpengaruh positof dan signifikan.