Pengaruh Dukungan Sosial, Basis Pengetahuan Dan Orientasi Pribadi Terhadap Keberhasilan Wanita Wirausaha - Oktavia Nabillah Budiman; Nur Hidayah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study is to find out 1) whether there is an influence of social support on the entrepreneurs women in West Jakarta 2) whether there is an influence of the knowledge base on the success of entrepreneurs women in West Jakarta 3) whether there is an influence of personal orientation on the success of entrepreneurs women in West Jakarta. The population in this study were entrepreneurs women in West Jakarta. The sample used in this study is 80 entrepreneur female respondents in West Jakarta. The sampling technique used was nonprobability sample with judgment sampling method .Overall the results of this study are 1) Social support has a positive effect on the success of entrepreneurs women in West Jakarta 2) Knowledge base has a positive effect on the success of entrepreneurs women in West Jakarta 3) Personal orientation has a positive effect on the success of entrepreneurs women in West Jakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) apakah terdapat pengaruh dukungan sosial terhadap keberhasilan wanita wirausaha di Jakarta Barat 2) apakah terdapat pengaruh basis pengetahuan terhadap keberhasilan wanita wirausaha di Jakarta Barat 3) apakah terdapat pengaruh orientasi pribadi terhadap keberhasilan wanita wirausaha di Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah wanita wirausaha di Jakarta Barat. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 80 responden wanita wirausaha di Jakarta Barat . Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobability sample dengan metode pengambilan sampel judment sampling. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini yaitu 1) Dukungan sosial berpengaruh positif terhadap keberhasilan wanita wirausaha di Jakarta Barat 2) Basis pengetahuan berpengaruh positif terhadap keberhasilan wanita wirausaha di Jakarta Barat 3) Orientasi pribadi berpengaruh positif terhadap keberhasilan wanita wirausaha di Jakarta Barat.