Pengaruh Dukungan Universitas Dan Sikap Proaktif Terhadap Intensi Kewirausahaan Mahasiswa Di Jakarta. - Dina Alvionita Santoso; Frangky Slamet (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
The purpose of this study is to examine whether 1) educational support has significant influences on entrepreneurial intentions. 2) concept development support has significant influences on entrepreneurial intentions. 3) business development support significant influences entrepreneurial intentions. 4) proactive personality has significant influences entrepreneurial intentions. Samples was selected using convenience sampling method amounted to 100 respondents. The results of this study show are 1) educational support has significant effect on entrepreneurial intentions 2 concept development support hasn’t significant effect on entrepreneurial intention 3) business development support hasn’t significant effect on entrepreneurial intention 4) proactive attitude has significant effect on entrepreneurial intention.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah 1) dukungan pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaan. 2) dukungan pengembangan konsep berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaan. 3) dukungan pengembangan bisnis berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaan. 4) sikap proaktif berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaan. Sampel dipilih dengan menggunakan convenience sampling dengan total jumlah 100 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan 1) dukungan pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaa 2) dukungan pengembangan konsep tidak berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaan 3) dukungan pengembangan bisnis tidak berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaan 4) sikap proaktif berpengaruh secara signifikan terhadap intensi kewirausahaan.