Pengaruh Attitude, Subjective Norm dan Perceived Behavior Control terhadap Entrepreneurial Intention - Laurensius Hansfel; Ida Puspitowati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this research was to determine whether there is an influence of attitudes on entrepreneurial intentions, subjective norms on entrepreneurial intentions and perceived behavioral control on entrepreneurial intentions for Bachelor of Economics and Business Faculty of Tarumanagara University. The design used in this study is a casual type quantitative method, which is a simple research design that uses purposive sampling as the method and the researcher took a total sample of 150 respondents and this researcher used SmartPLS. The results of this study indicate that the attitudes and behavioral control perceived positive and significant influence on entrepreneurial intentions, but subjective norms do not affect entrepreneurial intentions for Bachelor of Economics and Business Faculty of Tarumanagara University. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh sikap terhadap intensi berwirausaha, norma subyektif terhadap intensi berwirausaha dan kontrol perilaku yang dirasakan terhadap intensi berwirausaha bagi Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif berjenis kasual, yang merupakan desain penelitian yang sederhana yang menggunakan purposive sampling sebagai metodenya dan peneliti mengambil jumlah sampel sebanyak 150 responden dan peneliti ini menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sikap dan kontrol perilaku yang dirasakan berpengaruh postif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha, akan tetapi norma subyektif tidak berpengaruh terhadap intensi berwirausaha bagi Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara.