Pengaruh Dukungan Pendidikan, Sikap Dan Efikasi Diri Terhadap Intensi Kewirausahaan Pada Mahasiswa Semester Satu - Felicia Natali Liadi; Herlina Budiono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
The purposive of this research is to find out 1) whether is an effect of Perceived Educational Support on Entrepreneurship Intention 2) whether there is an effect of Attitudes on Entrepreneurship Intention 3) whether there is an effect of Self-Efficacy on Entrepreneurship Intention. Population in this research were first semester students in Economics Faculty of Management Tarumanagara University. The sample used in this research was 100 respondents from the students in Economics Faculty of Tarumanagara University. The sampling technique used was nonprobability sampling with piurposive sampling method. Overall the results of this research are 1) There is no significant effect of Perceived Educational Support on Entrepreneurship Intention, 2) There is a significant effect of Attitudes on Entrepreneurship Intention, 3) There is no significant effect of Self-Efficacy on Entrepreneurship Intention.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) apakah terdapat pengaruh Dukungan Pendidikan terhadap Intensi Kewirausahaan 2) apakah terdapat pengaruh Sikap terhadap Intensi Kewirausahaan 3) apakah terdapat pengaruh Efikasi Diri terhadap Intensi Kewirausahaan. Populasi pada penelitian ini ialah mahasiswa semester satu Fakultas Ekonomi Jurusan Manajemen Universitas Tarumanagara. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 100 responden mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobability sample dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini yaitu 1) Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Dukungan Pendidikan terhadap Intensi Kewirausahaan, 2) Terdapat pengaruh yang signifikan Sikap terhadap Intensi Kewirausahaan, 3) Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Efikasi Diri terhadap Intensi Kewirausahaan.