Pengaruh Motivasi, Kepuasan Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Sandika Sandika; Kurniati W. Andani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this study was to find out and analyze the influence of motivation, job satisfaction and work discipline on employee performance at PT Aneka Warna Semesta Pratama. This research was conducted by non-random sampling method with the type of convenience sampling. The researcher distributed questionnaires to 52 employees of PT Aneka Warna Semesta Pratama. Data analysis using PLS SEM analysis. The results of the analysis concluded that motivation, job satisfaction and work discipline influence the employee performance of PT Aneka Warna Semesta Pratama. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh motivasi, kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Aneka Warna Semesta Pratama. Penelitian ini dilakukan dengan metode non-random sampling dengan jenis convenience sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 52 karyawan PT Aneka Warna Semesta Pratama. Analsisi data menggunakan analisis SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa motivasi, kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Aneka Warna Semesta Pratama.