Pengaruh Customer Participation Dan Customer Ethical Perception Terhadap Value Co-Creation - Sumi Sumi; Miharni Tjokrosaputro (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this research is to examine whether 1) customer participation can effect to value co-creation of Grab Bike user in Jakarta. 2) customer ethical perceptions can effect to value co-creation of Grab Bike user in Jakarta. Sample was selected using convenience sampling method amounted to 200 respondents at Jakarta. The result of this study show that perceived quality has significant effect to value co-creation, social influence have significant effect to value co-creation. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah 1) partisipasi konsumen dapat mempengaruhi nilai penciptaan konsumen Grab Bike di Jakarta. 2) persepsi etika konsumen dapat mempengaruhi nilai penciptaan konsumen Grab Bike di Jakarta. Sampel dipilih menggunakan metode convenience sampling berjumlah 200 responden di Jakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa partisipasi konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai penciptaan konsumen, persepsi etika konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai penciptaan konsumen.