Pengaruh Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI - Levina Nathania; Indra Widjaja (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
The purpose of this research are to find out the impact of corporate governance on firm value in manufacturing companies of consumption goods industrial sector listed in Indondesia Stock Exchange in 2014-2017. Researcher used purposive sampling to collect samples. There are 17 sample of manufacturing companies of consumption goods industrial sector on this research. Data source are collected from www.idx.co.id, and then using Panel Data regression analysis. The results concludes that managerial ownership have positive effect on firm value, institutional ownership have positive effect on firm value, independent commissary have negative effect on firm value, and audit committee have positive effect on firm valueTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh corporate governance terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Peneliti menggunakan purposive sampling dalam mengumpulkan data. Sampel terdiri dari 17 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi. Sumber data diperoleh dari www.idx.co.id, dan analisis dilakukan dengan menggunakan Analisis Regresi Data Panel. Hasil menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan institusional memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Dewan komisaris independen memiliki pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Komite audit memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan.