Pengaruh Entrepreneurial Orientation Terhadap Strategic Entrepreneurship Serta Dampaknya Pada Kinerja Perusahaan - Jeanifer Henelya; Andi Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this study was to determine the effect of Entrepreneurial Orientation on Strategic Entrepreneurship and its impact on Financial Performance and Non-Financial Performance culinary business in South Jakarta. Sample Collection was done using a questionnaire in the form of paper with Probability Sampling method, Simple Random Sampling with a total 94 respondents of culinary business field. Processing data using the SmartPLS 3.0 method. The Result of this study indicate that there is a considerable influence if the Entrepreneurial Orientation with Strategic Entrepreneurship runs well it will affect Financial Performance and Non-Financial Performance. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Entrepreneurial Orientation terhadap Strategic Entrepreneurship serta dampaknya pada Financial Performance dan Non-Financial Performance pada UMKM kuliner di Jakarta Selatan. Pengumpulan sample dilakukan dengan menggunakan kuesioner dalam bentuk Kertas dengan metode probability Sampling berjenis Simple Random Sampling dengan total 94 responden UMKM di bidang Kuliner. Pengolahan data menggunakan metode SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang cukup besar apabila Entrepreneurial Orientation dengan Strategic Entrepreneurship berjalan dengan baik maka akan mempengaruhi Financial Performance dan Non-Financil Performance.