Pengaruh Motivasi Intrinsik, Sikap, Dan Norma Subjektif Terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa Universitas Swasta Di Jakarta Barat - Megi Elvando; Ida Puspitowati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study was to examine the effect of intrinsic motivation, attitudes, subjective norms on entrepreneurial intentions. The population of this study was 165 respondents spread across five private universities in West Jakarta. The non-probability sampling method was used by distributing online questionnaires using a google form which was then processed using smartPLS-SEM. The results of this study are intrinsic motivation,attitudes, and subjective norms affect to entrepreneurial intentions. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh motivasi intrinsik, sikap, norma subejktif terhadap niat berwirausaha. Populasi dari penelitian ini adalah 165 responden yang tersebar di lima Universitas Swasta di Jakarta Barat. Metode non-probability sampling digunakan dengan menyebarkan kuesioner secara online dengan menggunakan google form yang kemudian diolah menggunakansmartPLS-SEM. Hasil dari penelitian ini adalah motivasi intrinsik, sikap,dan norma subyektif berpengaruh terhadap niat berwirausaha.