Pengaruh Sikap, Norma Subyektif, Kontrol Perilaku Yang Dirasakan, Dan Orientasi Peran Gender Terhadap Intensi Berwirausaha Di Kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara - Sammy Agusta Santoso; Sarwo Edy Handoyo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
The purpose of this research is to know and analyze the influence of attitude variable, subjective norm, perceived behavior control, and gender role orientation to entrepreneurship intention to student of Economic Faculty Tarumanagara University. The population of this research is the students of the Faculty of Economics Tarumanagara University who ever or are taking entrepreneurship courses. Sampling method was done by questionnaire method by distributing questionnaires to 100 students of Faculty of Economics Tarumanagara University. The analysis technique used is classical assumption test, multiple regression analysis, coefficient of determination test, F test and t test. The result of partial hypothesis testing shows that attitude, subjective norm, perceived behavior control, and gender role orientation have positive influence to entrepreneur interest of Faculty of Economics student of Tarumanagara University.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari variabel sikap, norma subyektif, kontrol perilaku yang dirasakan, dan orientasi peran gender terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara yang pernah atau sedang mengambil mata kuliah kewirausahaan. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode kuesioner dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Teknik analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi ganda, uji koefisien determinasi, Uji F dan Uji t . Hasil pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa sikap, norma subyektif, kontrol perilaku yang dirasakan, dan orientasi peran gender mempunyai pengaruh positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara.