Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja PT. Artochem Indonesia - Stella Anastasia Amanda; Ronnie Resdianto Masman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study aimed to determine the effect of leadership style and organizational culture on the job satisfaction of PT. Artochem Indonesia in Jakarta. The sample in this study were employees who worked at PT. Artochem Indonesia. There are 50 respondents in this study. This study indicates that leadership style and organizational culture have a positive and significant influence on job satisfaction. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja PT. Artochem Indonesia di Jakarta. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT. Artochem Indonesia. Terdapat 50 responden dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini yang menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.