Pengaruh Corporate Social Responsibilty Terhadap Family Firm Performance Di Jakarta Dengan Entrepreneurial Orientation Sebagai Variabel Moderasi - Desmond Desmond; Hetty Tunjungsari Karunia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2019)
The purpose of this research is to examine whether 1) Corporate Social Responsibilty has an effect on Family Firm Performance 2) Entrepreneurial Orientation moderates the effect of Corporate Social Responsibility on Family Firm Performance. Sampel was selected using judgement sampling method amounted to 70 Family Firm. The result of this study show that Corporate Social Responsibilty has signiificant effect on Family Firm Performance, and Entrepreneurial Orientation as moderates variable has not impact the effect of Corporate Social Responsibilty on Family Firm Performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah 1) Corporate Social Responsibilty memiliki pengaruh terhadap Family Firm Performance 2) Entrepreneurial Orientation dapat memoderasi Corporate Social Responsibilty terhadap Family Firm Performance. Sampel dipilih dengan menggunakan judgement sampling dengan total jumlah 70 bisnis keluarga. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Corporate Social Responsibilty memiliki efek yang signifikan terhadap Family Firm Performance, dan Entrepreneurial Orientation sebagai variabel moderasi menunjukan hasil tidak signifikan untuk memoderasi Corporate Social Responsibilty terhadap Family Firm Performance.