Pengaruh Motivasi Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan PD. Harum Jaya - Elga Nolisa; Edalmen Edalmen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study is to determine the effect of motivation and training on. The population taken from this study were all employees of PD. Harum Jaya, amounting to 65 people. The sample selected using total sampling, namely the entire population. The data processing technique uses structural equation modeling which is assisted by the SmartPLS version 3 program. The results of this study are that motivation has a positive and insignificant effect on performance while training has a positive and significant effect on the performance of PD employees. Harum Jaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pelatihan terhadap kinerja. Populasi yang diambil dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PD. Harum Jaya yang berjumlah 65 orang. Sampel dipilih dengan menggunakan total sampling yaitu seluruh populasi. Teknik pengolahan data menggunakan pemodelan persamaan struktural yang dibantu dengan program SmartPLS versi 3. Hasil dari penelitian ini adalah motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja sedangkan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PD. Harum Jaya.