Pengaruh Estetika pada Minat Konsumen Terhadap Pembelian Smartphone Xiaomi di Jakarta Barat - Deynis Devlin; Carunia Mulya Firdausy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study aims to determine the effect of aesthetics on purchase intention mediated by functional value, social value, and emotional value. The population of this study was consumers who use Xiaomi smartphones. The sampling technique was by using non-probability sampling method. The method of analysis was by using PLS-SEM. The results showed that aesthetics had a positive and significant effect on consumer purchase intentions mediated by functional value, and aesthetics had a positive effect on consumer purchase intentions through emotional value mediation in West Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh estetika terhadap minat pembelian yang dimediasi oleh nilai fungsional, nilai sosial, dan nilai emosional. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan smartphone Xiaomi. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling. Metode analisis menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa estetika memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian konsumen yang dimediasi oleh nilai fungsional, dan estetika memiliki efek positif pada niat pembelian konsumen melalui mediasi nilai emosional di Jakarta Barat.