Kreativitas, Sikap Terhadap Kewirausahaan, Orientasi Kewirausahaan Untuk Memprediksi Niat Berwirausaha Pada Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Jesslyn Natasha Halim; Kartika Nuringsih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study was to determine the effect of creativity, attitudes towards entrepreneurship, entrepreneurial orientation on entrepreneurial intentions of Tarumanagara University students in Jakarta. The samples used in this research were 100 respondents who were students of Tarumanagara University in Jakarta and use technique for judgemental sampling choosing the respondents. This research uses Smart Partial Least Square (PLS) software version 3.0 as a data analysis method. The results of this research indicates that attitude towards entrepreneurship and entrepreneurial orientation affects the entrepreneurial intention, while the creativity does not affect the entrepreneurial intention. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kreativitas, sikap terhadap kewirausahaan, dan orientasi kewirausahaan terhadap niat berwirausahaa pada mahasiswa Universitas Tarumanagara di Jakarta. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan mahasiswa/i Universitas Tarumanagara di Jakarta sedangkan teknik pemilihan sampel menggunakan judgemental sampling. Selanjutnya, studi ini menggunakan Software Smart Partial Least Square (PLS) versi 3.0 sebagai alat untuk mengolah data dengan teknik analisis menggunakan pendekatan regresi. Hasil penelitian menunjukkan sikap terhadap kewirausahaan dan orientasi kewirausahaan berpengaruh terhadap niat berwirausaha , sedangkan kreativitas tidak memiliki pengaruh terhadap niat berwirausaha.