Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja di PT. Planet Selancar Mandiri di Jakarta - Muhammad Insani Surya; Oey Hannes Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study aims to analyze the influence of organizational culture and work motivation on job satisfaction at PT Planet Selancar Mandiri. This research was conducted with a total sampling method. Researchers distributed questionnaires to 50 employees of PT Planet Selancar Mandiri. Data analysis using Smart PLS analysis. The results of the analysis concluded that organizational culture and work motivation significantly influence job satisfaction at PT Planet Selancar Mandiri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja di PT Planet Selancar Mandiri. Penelitian ini dilakukan dengan metode total sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 50 karyawan PT Planet Selancar Mandiri. Analisis data menggunakan analisis Smart PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja di PT Planet Selancar Mandiri.