Pengaruh Motivasi, Persepsi Risiko Dan Pengetahuan Investasi Terhadap Minat Berinvestasi Di Masa Pandemi COVID-19 - Darson Widia Atmaja; Sawidji Widoatmodjo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study examines the effect of motivation, risk perception, and investment knowledge on investment interest during the Covid-19 pandemic. The number of samples used in this study was 200 samples selected using the purposive sampling method and obtained using a questionnaire. Data processing using SmartPLS application assistance. The results showed that investment motivation and investment knowledge had a positive effect on interest in investing during the Covid-19 pandemic, while risk perception did not significant.Penelitian ini menguji pengaruh motivasi, persepsi risiko, dan pengetahuan investasi terhadap minat berinvestasi di masa pandemi Covid-19. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 200 sampel yang dipilih menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh menggunakan kuesioner. Pengolahan data menggunakan bantuan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan pengetahuan investasi berpengaruh positif terhadap minat berinvestasi di masa pandemi Covid-19, sedangkan persepsi risiko tidak signifikan berpengaruh terhadap minat berinvestasi di masa pandemi Covid-19.