Pengaruh Motivasi, Kepemimpinan, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. SUPERPOLY INDUSTRY JAKARTA - Junaidi Junaidi; Carol Daniel Kadang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study aims to analyze the influence of motivation, leadership, and organizational commitment on employee job satisfaction at PT Superpoly Industry in Jakarta. This research was conducted by probability sampling method with a type of simple random sampling. The researcher distributed questionnaires to 88 employees of PT Superpoly Industry. Data analysis using Smart PLS analysis. The results of the analysis concluded that motivation, leadership, and organizational commitment significantly influence the job satisfaction of PT Superpoly Industry in JakartaPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kepemimpinan, dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Superpoly Industry di Jakarta. Penelitian ini dilakukan dengan metode probability sampling dengan jenis simple random sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 88 karyawan PT Superpoly Industry. Analisis data menggunakan analisis Smart PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa motivasi, kepemimpinan, dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja PT Superpoly Industry di Jakarta.