Pengaruh Kebutuhan Kognisi, Preferensi Risiko Dan Jenis Kelamin Terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa - Fanny Bidori; Ida Puspitowati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study aims to empirically examine the effect of cognitive needs, risk preferences and gender on entrepreneurial intentions in private university students in West Jakarta. This research uses data processing method with SmartPLS version 3.0. with a sample of 250 respondents from FE students at several private universities in West Jakarta. Types of samples Non-probability Sampling with Snowball Sampling. The results of this study indicate that: Cognitive Needs and Risk Preferences have a significant effect on Entrepreneurial Intentions in Private Higher Education Students in West Jakarta, while Gender has no significant effect on Entrepreneurial Intentions in Private Higher Education Students in West Jakarta.Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh kebutuhan kognisi, preferensi risiko dan jenis kelamin terhadap niat berwirausaha pada mahasiswa perguruan tinggi swasta di Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode pengolahan data dengan SmartPLS versi 3.0. dengan jumlah sampel responden sebanyak 250 responden dari Mahasiswa FE pada beberapa Perguruan Tinggi Swasta di Jakarta Barat. Jenis sampel Nonprobability Sampling dengan Snowball Sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Kebutuhan Kognisi dan Preferensi Risiko memiliki pengaruh signifikan terhadap Niat Berwirausaha Pada Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta di Jakarta Barat, sementara Jenis Kelamin tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Niat Berwirausaha Pada Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta di Jakarta Barat.