Perilaku, Sikap Dan Pengetahuan Keuangan Terhadap Kepuasan Keuangan - Joshua Nathan Austin; Nuryasman MN (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this research is to examine the effect of financial behavior, financial attitude and financial knowledge towards financial satisfaction linkAja users. This study will examine LinkAja application users in West Jakarta as a sample. The sampling technique is done by using nonprobability sampling. The study was conducted by distributing questionnaires online using Google Form and data were processed using smart-PLS program version 3.2.2, and the respondents obtained were 210 respondents. The results of this research indicate tha financial behavior and financial knowledge have a significant effect on financial satisfaction, while financial attitude do not affect financial satisfaction.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh perilaku keuangan, sikap keuangan dan pengetahuan keuangan terhadap kepuasan keuangan pengguna LinkAja. Penelitian ini akan meneliti pengguna aplikasi LinkAja yang berada di Jakarta Barat sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan nonprobability sampling dan jenis nonprobabilty sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online menggunakan bantuan google form dan data diolah menggunakan program Smart-PLS versi 3.3.2, dan responden yang diperoleh sejumlah 210 orang responden. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku dan pengetahuan keuangan berpengaruh signitifkan terhadap kepuasan keuangan, sedangkan sikap keuangan tidak berpengaruh terhadap kepuasan keuangan.