Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi, Dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Divisi Assurance PWC Indonesia Di Jakarta - Jefry Jefry; Carol Daniel Kadang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study aims to determine the effect of the relationship of work environment, motivation and leadership on the job satisfaction of employees of PwC Indonesia assurance division in Jakarta. The research sample was 100 employees. This research method uses SmartPLS and by distributing questionnaires via google form. The results of this study are that there is a positive and significant influence of work environment, motivation and leadership on the job satisfaction of employees of PwC Indonesia assurance division in Jakarta.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lingkungan kerja, motivasi dan kepemimpinan dapat mempengaruhi kepuasan kerja karyawan PwC Indonesia divisi Assurance di Jakarta. Sampel penelitian adalah sebanyak 100 pegawai. Metode penelitian ini menggunakan SmartPLS dan dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google form. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja, motivasi dan kepemimpianan terhadap kepuasan kerja karyawan PwC Indonesia divisi Assurance di Jakarta.