Brand Image Dan Brand Experience Untuk Memprediksi Brand Loyalty Mcdonald’s Dengan Brand Trust Sebagai Variabel Mediasi - Angelita Vincentia Pandean; Herlina Budiono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this research is to examine whether 1) Brand experience and brand image can predict brand loyalty of Mc Donald’s in Jakarta. 2) brand experience can predict brand trust of Mc Donald’s in Jakarta. 3) brand trust can predict brand loyalty of Mc Donald’s in Jakarta. 4) brand trust mediates the prediction brand experience on brand loyalty of Mc Donald’s in Jakarta. The population in this study are all people who have consumed McDonald's fast food in Jakarta. The sample used was 150 respondents. . Non-probability sampling was the technique used for this study and the data collection method used was convenience sampling. The result of this study are 1) Brand experience can positively predict McDonald's product brand loyalty in Jakarta. 2) Brand Image cannot positively predict McDonald's product brand loyalty in Jakarta. 3) Brand Trust can positively predict McDonald's product brand loyalty in Jakarta. 4) Brand Trust can positively mediate brand experience on McDonald's product brand loyalty in Jakarta.Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui apakah 1) brand experience dan brand image dapat memprediksi brand loyalty Mc Donald’s di Jakarta. 2) brand experience dapat memprediksi brand trust McDonald’s di Jakarta. 3) brand trust dapat memprediksi brand loyalty Mcdonald’s di Jakarta. 4) brand trust dapat memediasi brand experience terhadap brand loyalty McDonald’s di Jakarta. Populasi pada penelitian ini adalah semua masyarakat yang pernah mengkonsumsi fastfood McDonald’s di Jakarta. Sample yang digunakan sebanyak 150 responden. Non-Probability Sampling adalah teknik yang digunakan dalam melakukan penelitian ini dengan metode pengambilan sampel berupa convenience sampling. Penelitian ini memperoleh hasil berupa 1) Brand experience dapat memprediksi secara positif terhadap brand loyalty produk McDonald’s di Jakarta. 2) Brand Image tidak dapat memprediksi secara positif terhadap brand loyalty produk McDonald’s di Jakarta. 3) Brand Trust dapat memprediksi secara positif terhadap brand loyalty produk McDonald’s di Jakarta. 4) Brand Trust dapat memediasi brand experience secara positif terhadap brand loyalty produk McDonald’s di Jakarta.