Faktor Niat Berwirausaha Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Di Jakarta Barat - Van-ni Van-ni; Andi Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study was to determine the effect of entrepreneurship education, financial support on the entrepreneurial attitudes and entrepreneurial intentions from economics faculty students at private universities in West Jakarta. This study uses the Judgment sampling method. Research respondents were collected from 100 private university students who were previously distributed through an online questionnaire. Data analysis using SEM-PLS. In the results of research, education and financial support have an effect on entrepreneurial attitudes for entrepreneurship. Entrepreneurial attitude has an effect on entrepreneurial intentions. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui adanya pengaruh dari pendidikan kewirausahaan, dukungan finansial kepada sikap kewirausahaan dan niat berwirausaha dari mahasiswa dan mahasiswi fakultas ekonomi pada perguruan tinggi swasta di Jakarta barat. Penelitian menggunakan metode Judgement sampling. Responden penelitian terkumpul dari 100 mahasiswa perguruan tinggi swasta yang sebelumnya disebarkan melalui kuisioner Online. Analisis data menggunakan SEM-PLS. Pada hasil penelitian pendidikan dan dukungan finansial berpengaruh pada sikap kewirausahaan untuk berwirausaha. Sikap kewirausahaan berpengaruh pada niat kewirausahaan.