Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Dengan Motivasi Sebagai Variable Mediasi Pada PT. ATM - Maria Nancy Fatiria; M Tony Nawawi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study was conducted to examine leadership, organizational culture, work environment on employee performance with motivation as a mediation. Tests in this study using SEM-PLS with an application program in the form of SmartPLS. The population in this study were all employees in PT ATM as many as 88 employees. Based on the results of the study, it was found that the variables of leadership, organizational culture, and motivation have a direct influence on performance. Motivation in this study succeeded in being a mediating variable only for work environment variables, for leadership, organizational culture, and work environment variables on employee performance mediated by motivation showed no significant results at PT ATM.Penelitian ini dilakukan untuk menguji kepemimpinan, budaya organisasi, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai mediasinya. Pengujian pada penelitian ini menggunakan SEM-PLS dengan program aplikasi berupa SmartPLS. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dalam PT ATM yang sebanyak 88 karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa variabel kepemimpinan, budaya organisasi, dan motivasi memiliki pengaruh secara langsung terhadap kinerja. Namun, hasil untuk pengujian lingkungan kerja tidak memiliki pengaruh langsung terhadap kinerja karyawan. Motivasi dalam penelitian ini berhasil menjadi variabel mediasi hanya untuk variabel lingkungan kerja, untuk variabelkepemimpinan, budaya organisasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh motivasi menunjukkan adanya hasil yang tidak signifikan pada perusahaan PT ATM