Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Temara Mas Sakti Di Jakarta - Damara Emily; Carol Daniel Kadang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this study is to explain and analyze the influence of compensation (X1) and work environment (X2) on employee job satisfaction (Y). Data was collected through distributing questionnaires to 50 employees PT. Temara Mas Sakti. Data processing techniques use Structural Equation Modeling (SEM) analysis with the help of SmartPLS. The results of this study indicate that compensation has a positive and significant effect on employee job satisfaction, work environment has a positive and significant effect on employee job satisfaction. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan menganalisis mengenai pengaruh kompensasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) terhadap kepuasan kerja karyawan. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 50 karyawan PT. Temara Mas Sakti. Teknik pengolahan data menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.