Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Di Sekolah Methodist Banda Aceh - Stephen Oktovian; Edalmen Edalmen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
This study aims to analyze the effect of perceived organizational support, organizational justice, and affective commitment on employee performance at the Banda Aceh Methodist School. The data was obtained through a questionnaire with sampling using a saturated sample technique that used the entire population to be a sample of 62 respondents. Data analysis using SmartPLS software version 3.0. The results showed that perceptions of organizational support, organizational justice and affective commitment had a positive and significant effect on employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi dukungan organisasi, keadilan organisasi, dan komitmen afektif terhadap kinerja karyawan di Sekolah Methodis Banda Aceh. Data diperoleh melalui kuisioner dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh yang menggunakan keseluruhan populasi menjadi sampel sebanyak 62 responden. Analisis data menggunakan software SmartPLS versi 3.2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi dukungan organisasi, keadilan organisasi dan komitmen afektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.