Determinan Loyalitas Konsumen Situs Tokopedia Di Jakarta - Alfan Kurniawan John Franklyn; Cokki Cokki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study was to examine the effect of website quality on customer loyalty, directly and indirectly through trust and customer satisfaction. The population of this study was 140 Tokopedia website customers in Jakarta. The data collection technique used is convenience sampling by distributing online questionnaires. Data analysis used the Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) technique. The results of this study are website quality, trust, and customer satisfaction affect customer loyalty directly and indirectly.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari variabel kualitas situs terhadap variabel loyalitas konsumen melalui variabel kepercayaan dan kepuasan konsumen. Populasi dari penelitian ini adalah 140 pengguna situs Tokopedia di Jakarta yang dipilih dengan menggunakan convenience sampling. Data diambil dengan menggunakan kuesioner daring dan diolah menggunakan Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian ini adalah variabel loyalitas konsumen dipengaruhi secara positif oleh variabel kualitas situs, kepercayaan, dan kepuasan konsumen.