Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Dengan Motivasi Sebagai Mediasi - Isabella Jasmine; Edalmen Edalmen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
This study aims to analyze the influence of Work Environment towards Job Satisfaction with Motivation as intervening. This study uses primary data that was collected from questionnaires distributed indirectly (through social media). The population in this study are employee of PwC Indonesia based in Jakarta in the audit division. The samples used in this study are 115 respondents in total that was collected using Slovin formula. The data was processed with Partial Least Square – Structural Equation Model using SmartPLS 3.2.7 software. Findings of this study show that Work Environment does influence Job Satisfaction with Motivation as intervening. Motivation partially intervenes the influence of Work Environments towards Job Satisfaction. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja dengan Motivasi sebagai mediasi. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dari kuesioner yang didistribusikan secara tidak langsung (melalui media sosial). Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PwC Indonesia yang berada di Jakarta pada divisi audit. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 115 responden yang didapatkan menggunakan rumus Slovin. Data diproses dengan Partial Least Square - Structural Equation Model menggunakan software SmartPLS 3.2.7. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja memang mempengaruhi Kepuasan Kerja dengan Motivasi sebagai Intervening. Motivasi memediasi secara parsial pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja.