Pengaruh Emotional Intelligence Dan Attitude Terhadap Entrepreneurial Intention Pada Mahasiswa Falkultas Hukum Universitas Tarumanagara - Djoko Sugiarto; Oey Hannes Widjaja (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2020)
The purpose of this study was to determine whether there was a significant influence between the variables of Emotional Intelligence and Attitudes towards Entrepreneurship Intentions at the Law Faculty Students at Tarumanagara University. The research manipulation is the Law Faculty Tarumanagara University Students. The sampling method used was non-probability sampling technique. The data collection method was carried out using the questionnaire method and then given to 200 respondents. All data analysis techniques use the IBM SPSS Statistics 25 program. The results of this study indicate that all data have passed the assumption requirements. Based on the partial t test, it shows the hypothesis that the variable Emotional Intelligence and Attitude has a significant influence on Entrepreneurship Intention for Law Faculty Tarumanagara University Students. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan antara variabel Kecerdasan Emosional dan Sikap terhadap Niat Kewirausahaan pada Mahasiswa Falkultas Hukum Universitas Tarumanagara. Pepulasi penelitian ini adalah Mahasiswa Falkultas Hukum Universitas Tarumanagara. Metode pengambilan sampel yang dilakukan dengan teknik non-probability sampling. Metode dengan pengumpulan data dilakukan dengan metode kuisioner lalu di berikan keada 200 reponden. Semua teknik analisis data menggunakan program IBM SPSS Statistic 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semua data telah lolos dari persyaratan asumsi. Berdasarkan uji t parsial , menunjukan hiotesis bahwa variabel Kecerdasan Emosional dan Sikap memiliki pengaruh signifikan terhadap Niat Kewirausahaan untuk Mahasiswa Falkultas Hukum Universitas Tarumanagara.