Perhitungan Burnup Desain Reaktor GFR berbasis bahan bakar Uranium Nitride - Sari Novalianda; Andri Ramadhan; Zaki Su’ud (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2020)
Riset tentang PLTN sebagai salah satu sumber energi aleternatif berkembang pesat seiring dengan semakin bertambahnya kebutuhan akan energi terurama energi listrik. Perhitungan burnup Desain reaktor Gas-Cooled Fast Reactor (GFR) berbasis bahan bakar Uranium Nitride dengan helium sebagai pendinginnya. Analisis neutronik yang dihitung menggunakan separangkat program Standard Reactor Analysis Code (SRAC). Perhitungan level burnup menggunakan uranium alam dan pengayaan Uranium 235 sebesar 1% sampai 10% mengasilkan energi sebesar 167 GWd/ton selama 50 tahun waktu burnupnya. Densitas Atom dari Uranium 235 dan Uranium 238 akan berkurang selama burnup dan akan mulai tercipta Plutonium di awal burnup.