ANALISIS FAKTOR RISIKO KEMATIAN AKIBAT INFEKSI COVID-19: SCOPING REVIEW - Moch. Didik Nugraha; Yanny Trisyani; Ristina Mirwanti (Lembaga Penelitian Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, 2021)
COVID-19 memberikan dampak pada berbagai aspek khususnya kesehatan, hingga menyebabkan kematian. Kasus terkonfirmasi positif dan kematian akibat COVID-19 cukup tinggi termasuk di Indonesia. Identifikasi faktor risiko kematian akibat penyakit ini menjadi penting untuk membuat keputusan yang tepat sehingga dapat mengendalikan dan meminimalkan kematian akibat pandemi ini. Tujuan dari tinjauan ini adalah untuk menganalisis penyebab kematian akibat COVID-19. Penelitian ini dilakukan menggunakan scoping review. Pencarian dilakukan pada database online Proquest, SCOPUS, dan Science Direct dengan 3 kata kunci berikut