PENGARUH LATIHAN SAQ (SPEED, AGILITY, QUICKNESS) TERHADAP PENINGKATAN KECEPATAN LARI ZIG-ZAG PADA ATLET LARI WIDIAGILITY CLUB - Ilda Fenti Lestari; Iyakrus Iyakrus; Destriani Destriani (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2021)
PenelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhlatihanSAQ (Speed, Agility and Quickness)terhadappeningkatankecepatanlari zig-zag padaatletwidiagilityclub. Jenispenelitian yang digunakanyaituexperimendandenganrancanganpenilitianmenggunakanexperimen one group pretest danpost test design. Populasipenelitian yang digunakan dalam ini adalah atlet lari widiagility club. Sampelpadapenelitianini menggunakan total sampling keseluruhan populasi yang ada berjumlah 30 orang atlet. Instrumen yang digunakanyaituteslari zig-zag. Teknikanalisis data diolahdenganuji T. Berdasarkanuji T diperolehhasilthitungsebesar>214,21 denganttabelsebesar 2,04, jaditerdapatperbedaansesudahperlakukan, data keduakelompokpretestSAQ (Speed, Agility and Quickness) danpost testSAQ (Speed, Agility and Quickness)mempunyaiperbedaan yang signifikanterhadapkecepatanlari zig-zag. KesimpulanpenelitianiniyaituterdapatpengaruhlatihanSAQ (Speed, Agility and Quickness)terhadappeningkatankecepatanlari zig-zag.