Evaluasi Penyelenggaraan Pembinaan Pelatihan Keterampilan di Lembaga Kursus dan Pelatihan Yuwita Tasikmalaya - Herwina, Wiwin (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan evaluasi hasil penyelenggaraan pembinaan pelatihan keterampilan di LKP Yuwita. Responden berjumlah 30 orang yang berasal dari lulusan LKP Yuwita. Responden diambil secara random dengan fokus pada lulusan yang pernah mengikuti pelatihan keterampilan di LKP Yuwita. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Instrumen pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian yang sebagian besar melibatkan lulusan usia produktif rata-rata berpendidikan SMP dan sebagian besar telah mendapatkan pekerjaan. Latar belakang mengikuti pelatihan sebagian besar sebagai bekal untuk mendapatkan pekerjaan. Metode yang diinginkan menggunakan ceramah dan demonstrasi dengan materi ditekankan pada praktik. Cara belajar mereka lebih condong pada belajar bersama teman. Instruktur telah membimbing dengan sungguh-sungguh. Lulusan berharap LKP Yuwita bisa menyelenggarakan pelatihan keterampilan secara berkelanjutan.