Pengaruh Turnover Intention dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Sales Promotion Girl (SPG) Matahari Department Store – Bekasi - Bintang Narpati; Andrian Andrian; M. Fadhli Nursal (Universitas Muria Kudus, 2020)
The purpose of this research was to measure the implications of sales promotion girl (SPG) turnover intention on work productivity at Matahari Department Store Metropolitan Mall Bekasi. The method used in this research is to use a quantitative descriptive analysis involving Sales Promotion Girl (SPG) of PT Matahari Department of Metropolitan Mall Bekasi Store using non-probability sampling techniques of 300 (three hundred) people. The data analysis technique used is a multiple linear regression analysis technique using the Statistical Package for the Social Sciences version 24. The results showed that there was a significant influence both partially and simultaneously from the independent variable on the dependent variable. Turnover has a positive effect on work productivity as well as job satisfaction. Simultaneously the independent variable has a positive effect with a value of 77.0% while 23.0% is influenced by other factors.Tujuan penelitian ini adalah mengukur implikasi turnover intention sales promotion girl (SPG) terhadap produktvitas kerja di Matahari Department Store Metropolitan Mall Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa deskriptif kuantitatif yang melibatkan Sales Promotion Girl (SPG) Matahari Departemen Store Metropolitan Mall Bekasi sebagai sampel. Sampel didapatkan dengan teknik non probablitiy sampling sebanyak 300 (tiga ratus) orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier ganda dengan mengggunakan Statistic Package for the Social Sciences version.24. Hasil penelitian didapat bahwa ada secara signifikan baik secara parsial maupun secara simultan dari variabel bebas terhadap variabel terikat. Turnover berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja begitu pula dengan Kepuasan Kerja. Secara simultan variabel bebas berpengaruh positif dengan nilai 77,0% sedangkan 23,0% dipengaruhi oleh faktor lainnya.