Implementasi Sistem Informasi Point Of Sale Pada PT Maggot Indonesia Lestari Berbasis Web - Smaradhana Dwiekisatria, Alfian; Nurhastuti, Tiwi (Universitas Respati Indonesia, 2021)
PT Maggot Indonesia Lestari adalah sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang produksi dan distribusi ternak, mulai dari ternak maggot, lele sampai ayam petelur omega 3. Sebagai sarana pembukuan, perusahaan PT Maggot Indonesia Lestari menggunakan buku untuk mencatat semua transaksi. Point of Sales atau disingkat sebagai POS merupakan sebuah perangkat lunak yang melakukan pencatatan akan pembukuan atau transaksi jual beli yang terjadi pada perusahaan. Sistem POS yang dibuat untuk dapat melakukan beberapa hal, antara lain adalah sistem tersebut dapat mencatat pengeluaran dan pemasukan barang serta melakukan deduksi jumlah barang pada stok. Selain itu, sistem juga merekam vendor yang bekerjasama dengan perusahaan. Sistem POS yang dibuat diharapkan dapat mengelola data secara cepat dan tepat, aplikasi dapat digunakan dengan mudah oleh pemilik, dan efisiensi waktu dalam melakukan pembukuan. Kata kunci: Sistem, stok, barang, penjualan