Pelatihan Karya Tulis Bagi Guru Non Formal (PKBM Kelurahan Kertosari Ponorogo) - Lutfiyah; Tri Lestariningsih (Politeknik Negeri Madiun, 2018)
Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) kelurahan Kertosari Kecamatan Babadan Ponorogo memiliki cakupan kegiatan yang lebih luas, salah satu diantaranya juga mencakup kegiatan pendampingan dan pelatihan kemampuan/ skill bagi guru-guru madrasah non formal dilingkungan Kelurahan KertosariKebutuhan akan skill atau kemampuan guru-guru non-Formal dalam menuliskan karya untuk kemudian melatih dan menuangkan ide/gagasan/ pengelolaan atau manajemen belajar atau bahkan proposal pengajuan dan lainnya pada lembaga yang mereka kelola masing-masing. Kelompok Belajar Masyarakat Non-formal yang bergabung dalam Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) dalam prakteknya membutuhkan Pelatihan manajemen pengelolaan lembaga atau Pendampingan dalam penyusunan proposal juga sangat dibutuhkan konsultasi kepenulisan dalam rangka penanaman Kesadaran menuangkan ide/gagasan dalam sebuah karya tulis