Implementasi Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK EMKM Pada Peternakan Ayam Banjarejo Panekan Magetan - Shinta; Yana; Sasmito; Hedi Pandowo; Hamim Tohari (Politeknik Negeri Madiun, 2020)
Kegiatan kemitraan atau pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada pengurus peternakan ayam dalam melakukan penyusunan laporan keuangan yang sesuai standar yaitu Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah (SAK EMKM).Langkah atau metode kegiatan yang dilakukan dalam pendampingan ini adalah pertama, melakukan kegiatan kelas / tatap muka dengan memberikan materi tentang akuntansi yang sesuai dengan SAK EMKM, kedua me-review laporan keuangan yang selama ini telah dibuat, ketiga, melakukan tindak lanjut dengan mengerjakan kembali laporan keuangan yang berdasarkan SAK EMKM, keempat, memberikan pelatihan dalam penyusunan laporan keuangan sesuai standar yang berlaku.